Главная » Разное » Пост-релиз I MITEX-2018

Пост-релиз I MITEX-2018

С 6 по 9 ноября 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 11-я Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX-2018, которая стала знаковым событием инструментальной отрасли России. Организатором выставки является компания «Евроэкспо».

Выставка проходит при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Немецкой ассоциации German Tool Manufacturers (FWI). Стратегический партнер выставки — Российская Ассоциация торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации.

Выставка MITEX– единственное отраслевое событие такого масштаба в России и СНГ и крупнейшее в странах Центральной и Восточной Европы, заслуженно отмечена знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). 

На церемонии официального открытия выставки MITEX-2018 заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Никитин подчеркнул, что проведение таких мероприятий, является весьма значимым для всей отрасли, т.к. от их развития и модернизации зависит общее состояние промышленного производства в стране.

 

В адресном приветствии участникам выставки Заместитель председателя Комиссии РСПП по выставочной деятельности Владимир Банников передал участникам выставки поздравления от Российского Союза Промышленников и Предпринимателей по случаю начала ее работы, а также подчеркнул стабильно высокий уровень организации мероприятия.

 

Президент Ассоциации РАТПЭ — Б.Г. Гольдштейн отметил, что выставка MITEX является главным инструментальным событием в России, и ежегодное расширение списка ее участников и рост выставочной экспозиции является этому подтверждением.

«Успех в бизнесе на 50% зависит от личных контактов, и с этой точки зрения выставка MITEX является идеальным местом для налаживания таких контактов».

 

Экспозиция 2018 года

В этом году в выставке MITEX-2018 приняли участие более 470 ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков инструментов, оборудования, технологий из 21 страны мира.

На общей площади более 19 800 кв.м были представлены ручной, электрический и бензиновый инструмент, оборудование и приборы для разных отраслей народного хозяйства и разного уровня мастеров – от любителей до профессионалов самого высокого уровня, садово-парковый инструмент, сварочное оборудование и расходные материалы, слесарный и монтажный инструмент, спецодежда, средства индивидуальной защиты и многое другое.

Общее количество посещений выставки составило 21 178. Все дни работы выставки на стендах участников шли продуктивные деловые переговоры, в конгрессзалах – содержательные дискуссии, в демо-зонах – демонстрация новых технологий работы с современными материалами и уникальные возможности разных видов инструментов.

Основу экспозиции сезона 2018 составили: STIHL, 220 Вольт, Einhell, FLEX-Elektrowerkzeuge GmbH, GERMANS BOADA S.A. Rubi, Greenworks, KNIPEX-WERK, Kolner, Metabo, PATRIOT, Rebir, Stabila, Stanley Black & Decker, Sturm, ВАЛЬД, Внештехконтракт, Гедоре Тул Центр, Дриллтехсервис, ИНТЕРСКОЛ, Калибр, ЛИТ трейдинг, ТД Прайд, СТАВР, TMK ОптТорг, Уралоптинструмент, Хайкоки Пауэр Тулз Рус, ЦЕНТРИНСТРУМЕНТ и другие лидеры отрасли. В течение четырех дней они демонстрировали новинки инструмента и оборудования, представили специальные условия партнерства и предложения только для посетителей выставки.

Традиционно компании из Германии, Тайваня и Китая были объединены в Национальные экспозиции и насчитывали в этом году более 270 участников.

 

В рамках работы выставки MITEX 2018 прошла ежегодная Конференция «Российский рынок электроинструмента и средств малой механизации. Состояние и перспективы».

Конференция организована Стратегическим партнером выставки — Ассоциацией торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации (РАТПЭ) при содействии организатора выставки MITEX — ООО «Евроэкспо».

В конференции приняли участие более 150 представителей ведущих производителей и поставщиков инструментов, оборудования и средств малой механизации. В числе важнейших вопросов на конференции обсуждались: работа российских производителей в условиях постоянно растущего санкционного давления, возможности решения проблем с недобросовестными плательщиками и поставщиками, влияние экономического потенциала на потребительский спрос в отдельных регионах на примере российского рынка электроинструментов.

 

Пост-релиз I MITEX-2018

Мнения участников

Отзывы профессионалов отрасли, участников и посетителей выставки MITEX-2018 говорят о том, насколько выставочный проект является интересным и значимым для отрасли.

Александр Эрнандес. Генеральный директор компании Андреас Штиль Маркетинг – генерального спонсора выставки MITEX.

«Мы второй раз выступаем генеральным спонсором выставки. Остались очень довольны результатами прошлого года. Мы видим, что выставка становится все интереснее. Как бы ни развивались сегодня интернет-технологии, ощущение от того, что вы физически можете взять инструмент в руки, поговорить с человеком, который этот инструмент производит и продает – это незабываемое ощущение, которое дает именно эта выставка. Кроме того, для многих в России — это одна из немногих возможностей лично поговорить с людьми, с которыми они ведут бизнес на протяжении всего года. Для специалистов из всех уголков России это очень важно.»

 

Дмитрий Сапегин. Генеральный директор ТК ИНТЭК (STABILA).

«У нас с выставки MITEX начались контакты с очень крупными компаниями, такими как Кувалда и всеинструменты.ру. Это наши партнеры, с которыми мы начали работать благодаря выставке».

 

Константин Шорин. Руководитель отдела маркетинга ООО Метабо Евразия.

«Выставка MITEX уникальна тем, что здесь есть 2 основных группы посетителей: это те, кто использует инструмент в работе, и те, с кем мы контактируем каждый день – профессиональные продавцы электроинструмента, которые приезжают на наш стенд со всей страны. Мы здесь для того, чтобы стать более популярной, более известной маркой в России. Мы здесь закрепляем и поддерживаем деловые отношения, которые у нас уже сложились. Также на MITEX приходят представители тех фирм, с которыми мы до сих пор по разным причинам не работаем. А на выставке бывают прорывы. Когда есть прямой контакт между руководителями инструментального бизнеса и руководителями представителей торговых марок, конечно, это позволяет решать многие вопросы быстрее и эффективнее.»

 

Станислав Завизион. Региональный менеджер по России и странам СНГ Ruco GmbH.

 «Мы являемся участниками выставки MITEX с момента ее основания. Эту выставку мы считаем основной для нас в России, и в ней только и участвуем сами, как Ruco GmbH. Будем стараться участвовать в ней и далее.»

Алексей Орлов. Исполнительный директор Лит Трейдинг.

«Выставка MITEX для нас – это, прежде всего, возможность встретиться с нашими торговыми партнерами. Мы не работаем с конечным потребителем, но через контакты с нашими торговыми партнерами хотели бы донести информацию о нашей продукции до всех, кто будет ее использовать в работе. Мы в свое время приложили максимум усилий, чтобы выставка в отрасли была одна – это очень эффективно и для участников и для посетителей. Поэтому, мы считаем проект и своим детищем. Всегда хотели и всегда будем в ней участвовать. Для всех, для кого «инструмент» не просто слово, а кто им работает, и кто его продает – выставка MITEX – это уникальная возможность увидеть все, что происходит в России. Лучшие из лучших компаний, лучшие из лучших предложений – все здесь, на этой площадке!»

 

 

Источник

Насколько полезна была статья?

Кликните на звезду для оценки!

Средний рейтинг 0 / 5. Всего оценок: 0

Ещё нет оценок. Сделайте это первым.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 + пятнадцать =